Empanadillas de morcilla y manzana


Hoy estuve cocinando una receta que encontré en www.directoalpaladar.com.
Son super fáciles  y rápidas de hacer, así que anímate y pruébalas! Te paso la receta????

Ingredientes:
1 paquete de masa para empanadillas (16u)
4 morcillas
1 manzana golden grande
piñones (yo usé almendras molidas)
aceite de oliva
1 huevo

Pelar y cortar las manzanas en daditos, y pocharlas un poco en una sartén con un chorrito de aceite. Agregar los piñones y tostarlos un poco. Luego incorporar las morcillas sin piel y en rodajitas. Sofreir todo un ratito hasta que se integren los ingredientes. Incorporar un chorrito de agua si es necesario.
Dejar enfriar.
Armar las empanadillas (yo las armé igual que sugerían en la receta, en forma de fatays o empanadas árabes, o sea en triángulos). Pincelar con huevo y hornear 15 minutos en horno precalentado a 200ºC.

Me gustaron más a temperatura ambiente que calientes!!!
Ideales para una de estas nochecitas de verano!

Info nutricional:
Se trata de un plato contundente, cada empanadilla nos aportará unas 100 Kcal, y una cantidad de ácidos grasos saturados alta.
Así que como sabes que no hay frutas prohibidas, te recomiendo comerlas con moderación, con un par está bien, acompañado de una ensalada verde y fruta.
Como punto a favor, y muy destacable, su alto contenido en hierro hemo (se absorbe mejor y en mayor proporción que el hierro aportado por vegetales) y por ende, recomendable para personas que tienen anemia ferropénica.

Te tentaron??? Qué tal te han salido? 😀

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2 respuestas a Empanadillas de morcilla y manzana

  1. M. José dijo:

    Seguro que estan bueniiiiisimaaaassss!! que buena pinta!!

  2. Carme dijo:

    Voy a hacerlas este finde, que buena pinta||||| ya te comentaré como me han salido.
    Gracias y enhorabuena por la idea. Te agradeceré publiques alguna receta para personas con problemas de tiroides y menopausica.

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