Cheese cake con cerezas


Hoy estoy mas que engolosinadamente golosa!!!!
Verán que no es lo que se llama una receta light pero es riquísima … producción y mix de mi amiga Noemí, con la que nos agasajó tras un apoteósico asado este finde … no comments, sólo a saborearla!

Ingredientes (para 12 porciones)
Para la base:
Un paquete de galletas maria
85 gr de mantequilla
Para el relleno:
900 gr de queso crema, tipo philadelphia
200 ml de yogur griego
250 gr de azúcar
3 huevos
zumo de medio limón
3 cucharadas soperas de harina de repostería
una pizca de vainilla
Para la cobertura:
400 gr de cerezas gruesas bien carnosas (o 500 gr si no son muy carnosas)
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de agua

Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Comenzamos preparando la base. Para ello, trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina, o metiéndolas dentro de una bolsa y golpeándolas con un rodillo, hasta obtener un polvo de galleta fino.
Derretimos la mantequilla y mezclamos con la galleta en polvo (debe quedar como arena mojada). Cubrimos la base de un molde desmontable de 20 a 24 cm con papel de hornear, distribuimos encima la masa de galleta, presionando bien, e introducimos en el congelador mientras preparamos el relleno de nuestra tarta de queso.
Batimos el queso crema con unas varillas, añadimos el azúcar, la crème fraîche (o el yogur), la vainilla, el limón y la harina, hasta obtener una pasta lisa. Añadimos a continuación los huevos de uno en uno, pero sin batir mucho, lo justo para que se incorporen pero no coja mucho aire la masa. Ponemos la mezcla de queso sobre la base de galletas que habíamos preparado previamente.
Introducimos nuestra tarta de queso en el horno, y horneamos 10 minutos a 200 º C. Posteriormente bajamos la temperatura a 90 º C y horneamos durante 30 minutos más. El interior de la tarta, al moverlo, parecerá un flan.
Apagamos el horno dejando que se temple la cheese cake dentro. Una vez a temperatura ambiente, la llevamos al frigorífico hasta que esté totalmente fría (lo mejor es preparar la tarta de un día para otro).

Para la cobertura:
Despepitar las cerezas con una herramienta para ello o con un cuchillo. Ponerlas en un cazo a fuego medio con una cucharada de azúcar, otra de zumo de limón y dos de agua. Tenerlas unos cuatro minutos hirviendo moviendo de vez en cuando, y sacarlas a un bol con una espumadera. Enfriarlas lo antes posible para cortar la cocción, poniéndolas sobre agua con hielo y metiéndolas después tapadas en la nevera. Dejar reduciendo el líquido un par de minutos más hasta que se forme un almíbar ligero. Dejar enfriar.

Montar la tarta colocando el almíbar y las cerezas cocidas sobre la tarta.
Mantener en el frigorífico hasta servir.

A aprovechar que es temporada de cerezas!!!!!!

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Cheese cake con cerezas

  1. M. José dijo:

    Que pinta mas buena!!!!!!!!!!!!!

  2. N dijo:

    Bueno, podemos decir que es light por que con un trocito hay más que suficiente. Gracias Kari por tu hospitalidad.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s